绯愿

【全职高手】【双花】盛放 chapter4(原著向)

今天全职的动画上线,我紧赶慢赶写出来一章,特意赶在这个时间发(不过第一季不会出现乐乐和大孙就是了……)

为了赶出这一章论文点开之后是一点没写,马上截至了,而且下周社会实践,要准备行李,也许还要参加一个竞赛……所以这个周末恐怕是没有时间写文了。

下周社会实践开始,路上事情貌似也挺多,还必须要把论文写完,最关键的是不让带笔记本去??所以不知道还有没有时间写文……具体要看 @梁荼 小天使的催更能力如何了。

最后最后,社会实践的地点西安是张新杰大大的家乡哦,好开心,嗯,还是虚空的所在地(如果我没记错的话)。顺便,陈默在西安(躺

上文Chapter3链接:http://feiyuan908.lofter.com/post/1e73e5e4_efeef68

==

“回来了回来了,我觉得我已经几年没有去过超市了,幸亏这个点儿人少,要不然被认出来还挺麻烦的。”张佳乐将两大袋子各种用品仍在桌子上,然后倚在沙发上伸展了几下身体。

新赛季尚未开始,各大俱乐部的季前训练还没进入正轨,霸图由于这个转会期做了极大的变动,留在俱乐部的人还算多的,可训练室仍略显冷清。但相应的,规矩也没那么多。

现在还留在俱乐部的,也就只有被粉丝俗气的称为“四大天王”的他们了——队长韩文清,副队张新杰,以及在这个转会窗口重磅加盟的他和林敬言——只不过,磨合期对于他们来讲也不需要太长,都是联盟里最顶尖的大神,更是交锋了多个赛季,熟悉到不能再熟悉了。

三支战队的队长、再加上有独当一面实力的战术大师,其中经验最少的人也打满了五个赛季,这样的豪华组合,联盟里绝无仅有。

所以,本就在夏歇期的几人,也是以调整状态为主。磨合得越来越好,自然也就越来越放松。这一天的训练结束,张佳乐还心血来潮地跟着林敬言去超市采购——虽然这一路的心情不是那么愉快。

不过张佳乐是谁?联盟最苦逼的大神,论失败,没有人比他的经验更丰富;论调节心态,他更是其中专家,要不然怎么能在两次折戟总决赛后仍重振旗鼓再次闯入?无论是宣布退役还是重新复出,都是深思熟虑过的结果,都是在当时条件下他能想到的最佳选择。

所以没什么可后悔的。偶尔想想慨叹一下就算了,矫情到悲春伤秋,他还没有那个时间和心力。很多时候,回忆和抱怨只是一种发泄方式罢了,张佳乐认为,他要坚强得多。

更何况,赛季尚未真正开始,他要和这群老伙计面对的,还有很多。

张新杰步伐均匀地从几张训练桌后绕了出来,推了下眼镜,x射线一样的目光不甚赞同地扫视了一下张佳乐购物袋中五花八门的零食,飞快地计算了一下营养成分,皱了皱眉。一直坚持着近乎苛刻的营养食谱的他,对于张佳乐这种不健康的生活习惯,不做任何评价。

张佳乐一看张新杰的神情就知道他在想什么,噗的一声笑出来,抬手拎了包薯片出来,冲着张新杰晃了晃,光明正大地吃了起来:“哎呀张新杰,这么多年你竟然真能严守着你这习惯,不累啊?战术大师不一定就都一丝不苟,你瞧瞧人家叶秋。哎你说是不是呀老韩?”张佳乐手中的薯片顺手递向了站在一边的林敬言,这位哥们儿婉拒,觉得画面莫名喜感。

张新杰又皱眉,本想提醒训练室禁止饮食,可又想到这是在假期,更何况眼前这位还是比自己早两个赛季入联盟的前辈,一时不知道该说些什么。

有资格评判联盟里所有人的人当然也在。“张佳乐你这么多年能一直和当初一样幼稚也是不容易。”韩文清对于张佳乐这种到处挑衅然后反被嘲讽的性格太过熟悉,给了一句冷冷的回复。

张佳乐无所谓地摆了摆手:“哎呀老韩,别这么认真嘛。你这话如果不是语气不对,简直就像叶秋那个混蛋说的。啊不对,他说的大概会更委婉、但也更欠抽一点?”

韩文清不置可否。

张佳乐欢脱地笑了笑,马尾一甩,侧倒在了沙发上。

一晃,这么多年。

韩文清作为现在联盟里唯一一个比张佳乐资历还老的选手,算是看着他一步步从新星走向职业大神,也见证了他从那几个赛季的疯狂、到现在回归了一些曾经的神采飞扬。虽说性格原因让他不好表示,但心底,不是不为他高兴的。

同样的,作为最初的对手,张佳乐对韩文清的了解也非一般人能比。这位网游时期便吓的其他公会成员不敢说话、进入联盟后更延续了这一点的大神,其实没有常人认知的那么可怕。他只是性格顽固,坚持,不懂、也不想懂后退罢了。再加上身为和叶秋形成鲜明对比的不苟言笑的联盟前辈、和那么彪悍的战绩,给后辈的压力不是一般的大啊。当然,确实,也要加上先天的形象比较……不像好人。

可是这些给一般人压力的条件,在张佳乐身上却根本不成立。他是第二赛季进入联盟的远古大神,而第一赛季淘汰赛第一轮就被嘉世淘汰的韩文清,给他的压力在当初基本没有。而像他这种性格跳脱可以自说自话的人,也不会在乎韩文清的态度如何。更何况这个人,如果真的想嘲讽谁,那也是能一本正经地让你羞愤到死的——参见可怜的也想以下克上的孙翔。还有……当年在他的身边,还有一个狂放不输他的,孙哲平。

只不过这些特点,都不那么为人所知罢了。

是以,当然的,这位从来不认生的张佳乐同志尽管是刚到霸图不久、一场比赛都没打呢,就已经仗着自己和新队友熟,直接跳过了适应期,完全不拿自己当外人,在训练室这种话地方都顾不上形象了。反正这位前百花队长身为队长和队副,也从没在意过训练室规定就是了。

当然,这也就是在休赛期,否则这懒散的氛围也实在是和霸图的气质以及严肃的训练风格不符。不用张新杰冷言提醒和韩文清骂人,他自己也知道轻重。

张佳乐这种自来熟的本领林敬言叹为观止,然而他也深知自己绝没有可能做到这一点。张佳乐人缘好那是和他运气差一起在联盟里闻名的,和他这等温和的老好人给人留下的印象差太多了。离开了他的呼啸,离开了他朝夕相处的聒噪队友,也不知在霸图的生活会是怎样的。

然而张佳乐却是不给林敬言这唏嘘的时间:“唉,这到了休赛期,俱乐部的人还是太少了,要不然还真的想看看你们霸图平时是怎么相处的,难不成真的连开个玩笑都不行?休息时间也是一样的吗?哎看你们这表情还真是,没劲没劲。老林,你们呼啸也是吗?”

林敬言看着对此仍一脸严肃面不改色的张新杰和永远只是一副钱包脸的韩文清,觉得自己真的是万分尴尬……其实理论上来讲,战队气氛是应该严肃一点,可他们呼啸在这件事情上实在不是个很好的例子——联盟里的“猥琐大师”可是他们呼啸的副队长呢,呼啸的下限是被一点点的拉低,整个训练室回荡着“看哥的黄金右手”……简直不忍回首。

“呵呵。”于是老好人林敬言只是笑笑,拒绝引战。

张新杰推了下眼镜,酝酿好了正准备开口。

张佳乐:“……对了,张新杰,刚刚去超市,你给我的纸条不知道被我塞到哪里去了,实在记不住你要什么牌子的,就没买,改天你自己去吧。”

张新杰:“……”

“行了,今天就到这里吧。”韩大队长给了指示,拔卡退了游戏,“磨合到现在也差不多了,假期其实早就应该开始,其他队员走了个干净,咱们之间已经不存在什么问题了,剩下的全队磨合会放在新赛季开始前的集训。现在该干什么就干什么去,保持状态,下一个赛季,目标冠军。”

韩文清的话向来朴实无华,然而却也是最打动人的,连一脸嬉皮笑脸的张佳乐也定了神色。

目标冠军。为了冠军。

这是每一个职业选手的梦想、以及最大的动力。

却不是每一个职业选手都能收获这份荣耀。或是实力不行,或是运气不够,再或是……造化弄人、在最巅峰的时候黯然离开。

所以,珍惜,珍惜每一次机会,每一场比赛。

张佳乐想,我还有什么好纠结的呢。总说我运气不好,但是比起很多人,我已经是幸运了太多。最起码,我还站在这个荣耀的最高舞台上,站在舞台上最显眼的地方。

张新杰这个做事严谨到令人发指的家伙早早就根据他们的训练进度推算出了完成时间,提前订好了回X市的机票,日期竟然就是第二天;林敬言已经做好准备这个休赛期留在霸图,无论是霸图俱乐部还是Q市的气候和环境,顺便近距离参与“冷暗雷”的设计,同时帮忙抢枪野图boss;韩文清作为Q市地主,可选择性当然更大。

张佳乐问了一圈,发现大家都已经有了计划,不由得汗颜。本来想跟着林敬言去帮公会抢野图boss,但仔细想想,他毕竟和林敬言不同,身份尴尬,不知道怎么面对网游里那么多百花战队的粉丝。“浅花迷人”这个马甲还挂在百花谷,别说马甲已掉,就算是换个马甲去抢boss,他的百花式打法特征那么明显,马上就得暴露,最后被喷死。

心累啊。

张佳乐转着“百花缭乱”的账号卡回了房间,一路上想了n种假期计划,又都被一一否掉。成为职业选手这么多年,生活枯燥的要死,但若是真的有了一点可以自己安排的时间,反而不知道干什么。就像他宣布退役后那浑浑噩噩的一年。不用作为队长操心下个赛季……真的是好久之前才有的待遇了。

推开房门,习惯性的打开房间内的电脑,加载荣耀网游之后,张佳乐好歹还记得不能刷他的“百花缭乱”登陆。胡乱翻了翻抽屉,张佳乐摸出一张账号卡准备随便玩玩,刷卡时眼神一扫卡面图案,刚有“不会这么巧吧”的念头,过快的手速已经让他成功登陆。

荣耀第七区。

弹药专家,拈花无言。

评论

热度(11)